Aceite de Neem en Cultivo de Cannabis

Aceite de Neem en Cultivo de Cannabis

El aceite de Neem es un aceite vegetal de origen natural obtenido a partir de las semillas de la planta de Neem (Azadirachta indica).

Este aceite se extrae mediante el proceso de prensado en frío y se utiliza como un agente protector natural para proteger las plantas y los cultivos.

Se usa como insecticida, fungicida, acaricida y como repelente de plagas, así pues como para prevenir la descomposición de la madera.

El aceite de Neem también se utiliza en cosmética, como ingrediente en productos para el cuidado de la piel, el cabello y las uñas.

Características:

Tiene un color verde amarillento a marrón oscuro y su olor es ácido y amargo.

De aspecto viscoso y pegajoso, con una densidad relativamente baja, tiene un punto de fusión relativamente bajo y un punto de ebullición relativamente alto.

Además contiene una variedad de compuestos como ácidos grasos, ácidos terpénicos, aceites esenciales, fitoesteroles y alcaloides. Estos compuestos le confieren propiedades medicinales y pesticidas.

El aceite de Neem se ha utilizado durante miles de años en la agricultura como insecticida natural. Se usa para controlar plagas, malezas, enfermedades y ciertos cultivos.

También actúa como repelente de insectos al interferir con sus hormonas sexuales, lo que impide que se reproduzcan. También puede matar a los insectos y bloquear el desarrollo de los huevos. Por lo tanto se puede utilizar para controlar las enfermedades causadas por hongos o bacterias.

Dosis en cultivo de Cannabis:

2 ml x litro de agua

En conclusión, el aceite de Neem es un producto natural versátil con una variedad de usos

Compartir